Elaboración de una bebida funcional con antioxidante y energizante a partir de la pulpa de café (Coffea arabica L.)

Proyecto formulado y ejecutado por la Central Café & Cacao, con fondos de ProInnóvate del Ministerio de la Producción, para elaborar una bebida funcional como antioxidante y energizante a partir de la pulpa de café. Obedece a los principios de la economía circular, pues se trata de aprovechar el contenido de cafeína natural y antioxidantes de la  pulpa de café, que normalmente es descarte, formulando una bebida refrescante para personas que cuidan de su aspecto personal.

Propósito

Crear una nueva unidad de negocios en la Central Café & Cacao y posicionar esta bebida en el mercado de Lima y posteriormente incursionar en el mercado europeo.

Socios

Socios productores de cáscara de café seca de la Cooperativa Agraria Cafetalera Industrial Satinaki.

Aliados

Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina y la Cooperativa Agraria Cafetalera Industrial Satinaki.

Fuente de financiamiento

Programa Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (ProInnóvate) del Ministerio de la Producción y el Fondo de Préstamos del Banco Interamericano de Desarrollo al Estado Peruano.

Duración

De abril del 2021 a setiembre del 2022.

Contacto