Puma Café
Puma Café es una marca que creamos en el 2011 con el objetivo de contribuir al desarrollo del productor, a una producción limpia, al comercio justo y cuidado del medio ambiente; Así como llevar productos de alta calidad, inocuos y saludables a los consumidores.
Puma Café es el primer café con triple certificado en nuestro país: Orgánico, Especial y Comercio Justo (Sello de Pequeño Productor – SPP). La cadena de suministro tiene trazabilidad desde la finca del productor.
Detrás de Puma hay familias cafetaleras que cuidan la tierra, el producto, el ambiente, los bosques, las aves y los animales silvestres; hay recursos humanos altamente especializados en la industria de café, productores, tostadores, catadores y baristas. Hay tecnología moderna en la producción, proceso y preparación del café, así como procedimientos y estándares que nos permiten obtener un producto de alta calidad.
¿Por qué Puma?
En la trilogía Inca, el puma representa la energía y la fuerza. Un café tan cuidadosamente cultivado y procesado, que alcanza los más altos estándares de calidad, solo podría ser representado por una imagen igual de majestuosa y elegante: el Puma.
Tostaduría Puma
Contamos con la primera planta de tostado en el Perú con certificación orgánica y HACCP. Tenemos amplia experiencia y especialistas en tostado de cafés especiales, además manejamos protocolos y altos estándares internacionales para cuidar la calidad del café.
- La certificación orgánica y HACCP garantiza la calidad e inocuidad del producto, compatible con la aplicación de sistema de gestión de calidad, de la serie ISO 9000.Desde el 2012, cuando se implementó esta tostaduría, se adoptaron procesos y equipos de última tecnología necesarios para generar un producto con altos estándares de calidad.
- Desarrollamos toda una cadena de suministro que contempla la distribución de café tostado de calidad al consumidor, cuya adquisición se realiza de forma directa del productor.
- El proceso de tostado en nuestra planta se realiza conservando las características y/o atributos del café que el productor se preocupó en mantener durante su cosecha y poscosecha. Este proceso, en sus diferentes grados, es tratado como un aspecto relevante para elevar la cadena de valor del café.
Servicios específicos:
- Tostado de cafés especiales
- Muestreo de café
- Análisis organoléptico de calidad
- Maquila y marca blanca
Contáctanos
Juan Almonacid | Coordinador de la planta Puma Café
Puma Café Cafetería-Cafeoteca
Nuestra cafetería-cafeoteca se enfoca en hacer vivir a nuestros consumidores experiencias únicas a través de una taza de café. Con dicho fin,contamos con baristas capacitados en preparar y servir cafés de excelencia del Perú en un entorno único y de la mano de nuestras familias cafetaleras. El objetivo es que el consumidor conozca la alta calidad de la producción cafetalera peruana y aprenda sobre la diversidad de aromas y sabores que puede encontrar en cada café según su origen.
Nuestras bebidas se preparan con cafés especiales de 84 a 86 puntos, cafés premium de 85 a 89 puntos y cafés selección de oro de 90 a más puntos. Esta producción se ofrece en diversos procesos como lavados, honey, naturales y anaeróbicos.
Además de ofrecer todas las bebidas del espresso bar, nuestra carta cuenta con café filtrado en diversos métodos de extracción, opciones de cafés fríos, como el cold brew y nitro café, y bebidas hechas con cáscara de café. Contamos con café tostado en grano o molido en nuestra cafeoteca que tiene algunas de las mejores marcas de cafés especiales del Perú.
Servicios específicos:
- Oferta de café en grano tostado, molido y de acuerdo al requerimiento del cliente.
- Tostado de café.
- Eventos de cata, preparación y arte latte.
- Visitas al laboratorio de la Central Café & Cacao.
- Talleres de café con invitados especiales.
Contáctanos
- [email protected]
- (+51) 984 247 724